博天堂注册,博天堂首页

Settings
博天堂注册,博天堂首页

机用6寸虎钳如何选择找正

发布时间:2022-01-06

随着我国工业的不断发展,机床生产规模也越来越大,在机床生产过程中,对各附件的质量,精准度等要求也越来越高。而在利用各种机床进行生产的过程中,需要许许多多相关附件的配合,其中有一个很重要又常用的附近工具,便是机用6寸虎钳的。

机用虎钳常见的就是机用平口钳,是一种在机床加工中用来将工件夹紧的机床附件。除机用平口钳外,人们也常常称机床虎钳为机用6寸虎钳。机用6寸虎钳的设计结构是比较简单的,也受到许多操作机床工人师傅分喜爱。

但在机用6寸虎钳运用过程中,如何选择找正是极为重要的。

当工件采用机用装夹时,机用6寸虎钳的固定活动钳口应找到与工作台移动方向垂直或平行的位置,以保证被加工工件的垂直或平行度。而机用6寸虎钳常用的找正方法有:

百分表找正:先固定,后移动。也就是先将百分表(或杠杆表)固定在机床或刀轴上,并使表的触点紧贴固定钳口。让后再来回移动工作台,旋转机器,直到它与所需要求对齐。而当工件的垂直度较高时,也需要移动工作台以纠正机用6寸虎钳固定钳口的垂直性。

角尺找正:首先要保证使机床的垂直导轨面与角尺的底座紧密贴合。所述角尺的翼用于检查所述固定钳口,并旋转所述平钳口,使所述固定钳口与所述角尺对齐在同一直线上。

用归针找正:先把划针稍夹紧于刀轴垫圈上,然后再将工作台进行来回的移动,以划针的尖端校验通过固定钳口并转动机用虎钳,不断进行找正,直到使得其与工作台移动方向相互平行即可停止,找正结束。

刀轴找正:首先需要抬起工作台,然后再使固定钳口铁沿着刀轴的那一侧,继而再转动机用它,要让刀轴和固定6寸虎钳对准在同一条直线上。机用的找正时要尽量在刀轴根部。

下一篇:None